Не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай

MoonWanderer - Теория

Введение

Здравствуйте, пушистые!

Приглашали всех желающих? Вот и я наконец-то собрался с духом и пришел. Поверьте, я испытал за свою жизнь столько, кому и за десять не пережить, видел слишком много страшных вещей. Но сейчас мне очень страшно, это как выпрыгнуть из окопа… Я ждал этого всю свою жизнь, а сейчас боюсь войти в открытую дверь. Несколько странно бояться для того, кто не знает, проживет ли он еще один день? Однако это так. Ну а теперь пора. По-привычке, вдох, на выдохе - вперед! Набил я тут кое-что (см. ниже), посмотрите, может станет интересно. Все это про реальную жизнь, с Сетью знаком еще плохо - проблемы со временем и финансами, но это ничего, доступ есть - и то ладно. Прошу, сильно не пинайте, в первый раз все-таки:) Моя душа давно выгорела, остались только пепел и боль, но хочется надеяться, что еще не поздно найти в жизни что-то хорошее. Просто большинство из вас воспринимает пушистость слишком просто и однозначно, однако началось все это давным - давно… И мне есть что вам сказать. Да, тяжело мне далось это письмо. Извините, если что не так. Пусть будет ваша жизнь спокойной и радостной!

25.02.01 MoonWanderer 1)
mailto:[email protected]

ПУШИСТЫЕ. ПОЛИНАУЧНАЯ ТЕОРИЯ. ЭМПИРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.

Сразу же прошу меня извинить, если кого-нибудь обижу! Помните: гипотеза - это только лишь предположение и ничего больше! Существует не так много объяснений пушистости, и все они основываются на теории психологических особенностей некоторых людей. Я же хочу предположить, что пушистыми почти никогда не становятся - ими рождаются. И пушистые - это не люди, а что-то уже совсем другое! Насколько другое? Попробую объяснить…

1. ГЕНЕТИКА

Как известно, в ДНК человека находится информация не только об этом виде, но и о других видах, эволюционно предшествовавших ему (атавизмы - реально существующие факты). Также известно, что не только физиологические, но и многие психические отклонения имеют под собой генетическую основу (например, предрасположенность к не мотивируемой агрессии). Тогда можно предположить, что некоторые свойства животных, как некоторые особенности функционирования организма и психики, могут проявляться у небольшого процента людей. В прошлом так и говорили про пушистых - «звериная кровь». Действительно, пушистость определенно передается по наследству, правда, далеко не всегда. Генетика это объясняет, ее изложение займет слишком много места, кто хочет узнать подробнее - найти материалы не проблема.

Получается, что пушистый уже рождается пушистым и ему предстоит только понять себя, что происходит далеко не всегда. Мне, например, всегда после знакомства с пушистыми, но не осознающими, что же в них не так, приходилось осторожно приводить их к пониманию того, что они не люди, а пушистые. Впрочем, я ничего никому не внушал и, тем более не заставлял. У каждого должен быть свой выбор. Понять - не значит принять… Многие мучаются всю жизнь, так и не поняв, почему. Часто пушистые отличаются от людей и по своей физиологии, причем заметно отличаются. Естественно, это и обостренность чувств, и несколько другое восприятие мира (вы видите запахи?), и повышенные физические параметры. Одним самовнушением это трудно объяснить, а учитывая, что пушистость проявляется еще в детстве, просто нереально. Пушистые при встрече, как правило, тянутся друг к другу, даже если не могут понять, в чем дело. Я обычно узнавал пушистых безошибочно, а также никогда не ошибался в их видовой принадлежности. Но это все возможно только при непосредственном контакте. Есть предположение, что все дело в запахах, а поскольку запах несет в себе очень много информации об организме, и к тому же определяется генами, то возможно, что на подсознательном уровне происходит анализ - вот и встретились. Что самое интересное, пушистые, узнав о себе, удивляются не сильно, как будто им недоставало до самосознания совсем чуть-чуть. Начинается все это еще в детстве, и затем тяга к пушистости не оставляет человека до самого конца. Люди обычно испытывают к пушистым негативные чувства, от презрения до откровенной ненависти, реже - просто равнодушие (психи - чего с них взять?). Может ли из обычного человека получится пушистый - вопрос интересный. Жуткие байки на эту тему я лучше расскажу как-нибудь в другой раз. Итак, похоже, имеется ярко выраженная зависимость пушистости от генетического набора.

2. ПСИХИАТРИЯ

Ликантропия с точки зрения психиатрии - одна из форм шизофрении. При чем здесь пушистость? Просто это одно и то же (я не разделяю мнение медицины на этот счет!) Все намного сложнее. Пушистость имеет свои градации, и клинический случай - крайняя степень приближения пушистого к животному. Я имею в виду, когда в человеческом теле находятся разум и сознание зверя, но такое встречается не часто. Вот это - уже безумие, а предыдущие ступени - просто пушистость. Но люди считают это именно психическим заболеванием. Так как я не человек, далее буду пользоваться термином «пушистость».

Пушистость имеет тенденцию к прогрессированию, но обычно останавливается на предпоследней стадии. Обострения обычно бывают в полнолуния, сильнее всего с середины января по середину марта, так как в этом случае приходятся на период размножения большинства животных наших широт. Для определенных видов, соответственно, период другой.

Считается, что пушистость не лечится, но вроде как приглушить ее можно. Может это и смешно, но многие психиатры до сих пор пользуются средневековыми трактатами по ликантропии. В любом случае тот, кто уже почувствовал разницу, человеком быть вряд ли захочет, а кто не почувствовал - тому и объяснять бесполезно. Как ни странно, некоторые пушистые все же хотят избавится от своей «ненормальности», у них, само собой ничего не получается и в итоге получается плохая пародия на человека. Довольно злобная, впрочем. Является ли пушистость болезнью - это с какой стороны посмотреть, только и всего.

3. ИСТОРИЯ. ОЧЕНЬ КОРОТКО

Для примитивных племен пушистость была и остается в настоящее время делом совершенно обычным и привычным. Пушистые среди людей появились сразу же, как появились люди. До этого мир был единым. Далее в истории цивилизации пушистость также не была чем-то особенным. В Древней Греции и Риме появились первые трактаты по ликантропии, где болезнью все же считалось лишь ее крайнее проявление. После появления и распространения христианства, а особенно во времена Средневековья, пушистые были объявлены нечистой силой и подлежали уничтожению. Особенно отличилась Франция, но в других странах пушистым тоже пришлось несладко. Отношение к пушистым на Дальнем Востоке заслуживает отдельного рассмотрения (слишком уж там все неоднозначно). Далее пушистых перестали жечь на кострах, однозначно объявили пушистость болезнью и стали пробовать лечить.

По настоящее время в психиатрии пушистость объясняют с помощью теории архетипов Юнга и стараются использовать его методики. Сейчас пушистость развивается довольно бурно и своеобразно, не имея аналогов в предыдущей истории. Пушистых всегда было очень мало, по моим прикидкам один пушистый приходится на 10 000 человек, а число осознавших себя меньше раз в десять-двадцать. Пушистые всегда старались себя не особо афишировать (люди все же пушистых обычно ненавидят), поэтому встречались лишь благодаря случаю. Возникновение Сети дало очень мощный толчок развитию пушистости, позволило разбросанным по всему миру найти друг друга, и кое-как объединиться. Можно сказать, что история пушистости сейчас только начинается по-настоящему. Кто знает, может, пушистые - сейчас последний шанс этой планеты остаться в живых? Вряд ли, но кто знает…

4. ОБ УВЛЕЧЕНИЯХ ПУШИСТЫХ

Многие пушистые почему-то считают, что их история и история пушистых искусств началась с мультипликации. Однако это совсем не так. Возникло все это вместе с пушистыми десятки тысяч лет тому назад. Антропоморфные изображения ведут свою историю с наскальных изображений первых людей и попадаются далее во все периоды человеческой цивилизации. До нашего времени их дошло не так уж и много, наиболее многочисленными примерами могут служить древние гравюры стран Дальнего Востока, там иногда встречаются просто потрясающие сюжеты на тему пушистости. В Сети найти их вполне реально каждому, если интересно. Литература? Начиная с самых первых произведений устного творчества - легенд и сказазаний (впрочем, и в сказках любых народов пушистости - хоть отбавляй), с самых первых записей человечества в них часто фигурируют пушистые. Пример? Ну - «Легенда о Гильгамеше», надеюсь с точки зрения древности Шумер подойдет?:) Далее пушистую литературу можно найти в любой культуре в любой период. Вот только все эти произведения не особо-то и веселые, видать жизнь уж так устроена… Костюмы? Аналогично. Многие племена, находящиеся на первообытном уровне развития используют их и в настоящее время, вполне справедливо считая, что они значительно способствуют увеличению пушистости. Примитивно? Зато действенно. То же самое можно сказать и про остальные пушистые искусства. Все это уже было, надо только оглянуться назад… Разве что кроме Интернета, телевидения и т. д.:)

5. О ПРОИСХОЖДЕНИИ ПОНЯТИЯ "ПУШИСТЫЕ"

Возможно, это многих шокирует, только пушистыми называют себя не только те, кто похож на людей внешне. Миллионы лет назад с появлением млекопитающих возникли средства общения их друг с другом. Проще говоря, у зверей есть свой язык (а то вы не знали?) Не такой уж и примитивный, как кажется. Например, для выражения чувств он подходит куда лучше любого человеческого. Различия в языке между видами не так уж и велики, друг друга можно понять без проблем. Знаешь один язык - знаешь все. Далее - общее для всех: Сказать «я» - посмотреть на правую сторону груди (звери тоже, в основном, правши). Сказать «я - пушистый(ая)» - то же, но при этом распушить мех на груди. Это говорится с гордостью. «Ты - пушистый» - сказать «я - пушистый», затем указать носом на того, к кому обращаешься. И т. д. Правда, несложно? Почему это выражение означает именно «пушистый»? Просто ничего лучшего в русском языке для перевода я не нашел, да и само слово понравилось. Коротко и приятно. Так что я называю пушистыми и тех, и других. Возникает путаница, поэтому приходится называть пушистых на четырех лапах зверями, животными и пр. Неправильно, конечно, но что тут поделаешь. Сам-то я был здорово удивлен, когда узнал, как называют себя и похожие на людей. А ведь кто-то начал собирать пушистых в Сети, кто-то первым сказал «furry»! Может, это не просто совпадение?

Довольно необычный взгляд на мир, вы не находите? Но должен же был кто-нибудь посмотреть на пушистых и с этой стороны! А все-таки пушистые лучше людей:)) Или я не прав?

21.01.01 MoonWanderer

ПУШИСТЫЕ В АРМИИ

Исследование основывается только на моём личном опыте, опыте моих друзей и людей, которые не пытаются убить собеседника за то, что он - пушистый). Наличие пушистых в армии вообще-то противоречит их сущности, несмотря на это, пушистые, состоящие на действительной военной службе, очень редко, но встречаются. Исключение составляют пушистые, проходящие срочную службу, несмотря на все попытки уклонения от службы в армии. (Далее я буду рассматривать всех пушистых, независимо от степени их самосознания). Вообще, пушистые встречаются в армии очень редко, что обусловлено их стремлением к свободе (ограниченной только нормами, которые они сами для себя определяют, Закон - случай особый, не все его знают, но обычно подсознательно чувствуют), но иногда неосознанная тяга к убийству у некоторых хищных пушистых заставляет их реализовывать себя как военнослужащих (иначе очень проблематично - маньяков среди пушистых я не встречал, но это не значит что их нет). Вот только оказывается, что это куда ужаснее, чем представлялось. Что заставляет остальных пушистых идти в армию - для меня до сих пор загадка. Пушистые в армии являются изгоями, впрочем, как и везде в мире людей. Их ненавидят и боятся, но ценят за свои профессиональные и физические качества, превосходящие средний человеческий уровень. Как правило, их всегда стремятся сломать. Они могут сделать вид, что людям это удалось, но на самом деле почти никогда не ломаются. Конфликты с командованием - обычное дело, поскольку понимание средств выполнения задачи очень отличается от человеческого, и как следствие - различные наказания, но пушистым на это часто просто наплевать. Многие могут просто выполнить своим способом идиотский и тем более даже по-человечески жестокий приказ, тем самым подставляя себя под различные виды ответственности. Как военнослужащие, пушистые просто никуда не годятся, но как бойцы выше всяких похвал:
* они превосходят людей по своим физическим параметрам.
* они прекрасно понимают поставленную задачу и стараются выполнить её полностью.
* они относятся к смерти как к неизбежной необходимости и умирают спокойно.
* они грамотно отслеживают ситуацию (даже, по человеческим меркам безвыходную) и находят пути выполнения поставленной задачи.
* пушистые предпочитают смерть плену (обычно с помощью Ф-1(Ф-2) - уходя, желательно хлопать дверью погромче).
* из пушистых получаются лучшие разведчики.
* они прекрасно чувствуют оружие и хорошо владеют им.
* среди пушистых не бывает предателей.

Как боевые друзья (вообще-то отдельная тема), пушистые отдают себя полностью - каждый готов получить за друга очередь в свою «Кору-18» (если имеется в наличии, а если и нет - невелика разница) и лечь грудью на гранату. Пушистые - лучшие из друзей, они умрут, но сделают всё, чтобы сохранить тебе жизнь. Особой удачливостью пушистые не отличаются - умение выживать уравновешивается их склонностью к риску и способностью отдать свою жизнь ради другого. В званиях пушистые не растут - они не жертвуют другими ради своих амбиций и не ублажают начальство. Они не прячутся за чужими спинами и первыми поднимаются в атаку (особенно безнадёжную). Пушистых всегда наказывают в армии материально (лишение денежного довольствия), физически (гауптвахта) и просто выгоняя из армии за несогласие с методами решения боевых задач. Пушистые всегда хотят жить спокойно, только это никогда не получается. И самое главное: у пушистых нет военного синдрома, так как они убивают быстро и безболезненно, не испытывая при этом удовольствия (в отличие от людей), к убийству относятся относительно спокойно (хотя это очень сильно зависит от ситуации), воспринимая это как неизбежную часть жизни. Вот только с войн пушистые практически не возвращаются, выжившие - очень редкое исключение (причины см. выше).

Судьба пушистых в армии, как правило, складывается одинаково несчастливо. Кто-то рано или поздно пишет рапорт на увольнение. Кто-то служит, скрипя зубами, обычно отдавая себя какому-нибудь делу на стороне, не имеющему отношения к военной службе. Кто-то спивается от безысходности - исключительно печальное зрелище. Да и нарушения психики - не редкость.

P.S. Всё-таки пушистых очень мало и хоронить их очень больно. Среди тех, кто прикроет твою спину в бою - лучше пушистых никого нет. И пусть никогда не будет войн (нереально, но так хочется!). Извиняюсь за армейский язык - жестокий и циничный, но такова его специфика. Кое-что из вышесказанного относится и ко мне самому также.

18.01.01 MoonWanderer
Связь: [email protected]