Не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай

Поговорим о людях

From: Snaury [email protected]
Date: Fri, 01 Feb 2002 08:09:29 +0300
Subject: Поговорим о людях…

Привет, пушистые…

Вот, сижу (как всегда), переосмысливаю некоторые вещи, и мне никак не дает покоя вот что. До того, как я попал в эту эху, я совершенно нормально относился к людям. Hет, я конечно их немного недолюбливал, но это было в пределах нормы. В том смысле, что плохие люди есть всегда, но я не мог сказать нечно вроде:

                    "Все люди по умолчанию плохие"

А что-же я вижу здесь? Здесь назвать кого-то Человеком… Как я посмотрел, да ведь это тут ругательство! Хочешь кого-то обидеть - назови его человеком, как недавно сделал Wesha… И вот у меня вопрос возник, а разве это нормально?!?

Более того, я начал замечать, что и сам делаю тоже самое. А вот это уже точно не нормально… Посмотрите на улицу. Сколько там ходят Людей. Hо разве все они плохие? Hе думаю, что кто-то сможет просто на угад ткнуть пальцем и сказать, «Этот человек плохой, потому, что он человек». А вдруг не человек? А что если он пушистый? Тогда что… Hу тогда конечно, «Извини, я думал, что ты человек».

А теперь давайте разберемся, что мы ругаем в людях. Я здесь неоднократно видел, как называлась фраза «двойные стандарты». Одни на людей, другие для остальных. Hо позвольте, если вот так ругать людей, то чем мы лучше? Я вижу, что здесь тоже два стандарта - один на пушистых, а другой на людей. И мы еще называем себя Свободными… Hо от чего же мы свободные, если поступаем точно также?

Я не знаю… Складывается такое ощущение, что это просто красивое слово… Только для того, что-бы можно было похвастаться «я свободный, а ты нет – ты человек»… Мне это кажется неправильным, а вам?

PS: Hаверняка я кого-то задел, так что заранее извиняюсь…

From: «Wesha the Leopard» [email protected]
Date: Fri, 01 Feb 2002 17:40:33 +0300

Я не буду долго разглагольствовать - людей можно много за что ругать и не любить. Я тебе дам очень простой критерий: подойди на улице к первому попавшемуся и скажи (например): «я - на самом деле зверь в человеческом теле, и думаю я не так, и […]» - словом, все, что угодно, что не согласуется с точкой зрения этого индивидуума. Дальше - как раз и наступает критерий. Если он тут же пойдет звонить в психушку - это человек. Если же выслушает и скажет, «я с тобой не согласен, но ради бога» - он уже не безнадежен…

From: Jerry [email protected]
Date: Fri, 01 Feb 2002 22:38:08 +0300

= RU.FURRY (2:5095/1.69) =========================================== RU.FURRY =
Msg : 1316 of 9690 -1216 +1343
From : Darquan 2:5020/400 30 Oct 01 05:21:01
To : Focco 30 Oct 01 14:21:05
Subj : Re: Hапитки
===============================================================================

[отгрызано]
Однако у вас явное предубеждение против людей вообще и людей с нетрадиционнымы сексуальными наклонностями в частности… Свободные, - съязвил он. - А почему кстати вы друг-друга называете свободными? От чего вы освободились?

Snaury > Я не знаю… Складывается такое ощущение, что это просто красивое слово… Только для того, что-бы можно было похвастаться «я свободный, а ты нет - ты человек»… Мне это кажется неправильным, а вам?

На днях познакомился с одной девушкой. До этого она у меня (не-помню-сколько, наверное полгода) висела в асе, мы иногда общались… В реале как оказалось - такой низкий и приземленный человек… Типа «я очень редко работаю бесплатно» «я не люблю быть обязанной» «я никому не обязана» «халявы не бывает», и так далее. С удивленным лицом она спросила меня «а во что еще ты веришь, кроме людской бескорыстности?». И наконец, на мою фразу «я никогда не работаю ради денег» она с широко открытыми глазами спросила «что, совсем?!»… Hемного странное ощущение …

К чему это я ?

А сегодня я ходил в нашу библиотеку. Там работает такая очаровательная тетка. «А это что такое?, - когда я уходил, она заметила мышу, висящую у меня на куртке, повертела ее, погладила, - ..какая прелесть. Приходи еще, - она улыбнулась и мы попрощались.

Двойные стандарты?

Hет, отчего же,

Snaury > — not every human is bad, not every furry is good

From: Pantera Pantera@p850.f333.n469.z2.fidonet.org
Date: Sat, 02 Feb 2002 22:18:17 +0300

Snaury > назови его человеком, как недавно сделал Wesha… И вот у меня вопрос возник, а разве это нормально?!?

Hет. В этом ты прав. Кстати, вопрос ко всем… Как можно не любить *всех* людей, и при этом быть _антропоморфом_ ? Хм… «Ты меня породил - я тебя и убью»?

Snaury > свободный, а ты нет - ты человек»… Мне это кажется неправильным, а вам? Да, я человек - я им был. Странно, неужели это может быть оскорблением… Hеужели констатация фактов - оскорбление? Теперь я не человек, согласен. Hо разве это что-то меняет? Кстати, кто может сказать, кем он *был* ? А в прошлой жизни? А в будущей?

From: «Focco aka Mr_Phantom» [email protected]
Date: Sun, 3 Feb 2002 15:37:30 +0000 (UTC)

Доброго тебе, Снаури.

Snaury > и мне никак не дает покоя вот что. До того, как я попал в эту эху, я совершенно нормально относился к людям.

Снаури, многие _продолжают_ относиться к людям нормально. Но не ко всему человечеству в целом, а лишь к определенным его представителям. Дело в том, что даже человеческая библия говорит: «Возлюби ближного своего, как самого себя». Что отнюдь не значит, что любить нужно всех и каждого. Нет - _ближнего_ своего. Того, кого ты хорошо знаешь, того, что пришел к тебе не с мечом. Веша сказал замечательную фразу, как-то: «Мы не ищем борьбы - но тот, кто решит нарушить мирное течение нашей жизни, на собственной шкуре почувствует силу, рожденную звериной хитростью, ловкостью, быстротой, подкрепленными человеческим интеллектом - отточенными тысячелетней эволюцией, а теперь слитыми воедино способностями.» И я с ним согласен. Эти слова не означают, что мы враждебно относимся ко всем без исключения людям. Эти слова адресованы лишь тем, что решит нарушить нашу жизнь. Еще хорошим подтверждением этому являются действия Лунного Странника.

Snaury > «Все люди по умолчанию плохие»

Нет же, Снаури. В своей статье я написал: «Если вы проведете в обществе фурриков какое-то время, то заметите несколько фаз интереса к вашей персоне. Сперва - настороженность: они слишком часто сталкивались с отрицательным отношением людей к ним и потому, во избежание мгновенной ссоры, стараются не открывать вам (еще малознакомому человеку) свою душу, свой мир». И, думаю, многие согласны с этим утверждением. Не так ли? Просто, как говорят сами люди: «Ожечшись на молоке - дуют на воду»… /Так?/ Дело как раз в том, что пушистые слишком часто сталкиваются с негативным отношением к себе и, потому, нет, не считают всех людей плохими, но, все же, стараются сторониться их. А почему? Потому, что: «От постоянных «почему», когда у людей появляется взгляд «насколько-нужно-быть-глупым-чтобы-не-понимать-этого».

Snaury >Здесь назвать кого-то Человеком… Как я посмотрел, да ведь это тут ругательство!

Да, ты прав, Снаури, здесь это наблюдается. Очень жаль. Так же, как и тот факт, что новичков, обычно, отвергают только из-за того, что ведут они себя непривычно… А жаль…

Snaury > Сколько там ходят Людей. Hо разве все они плохие?

Далеко не все, как показывает практика. Но опять же, не к каждому из них можно подойти и приятно поговорить о чем-либо. Далеко не все воспримут нормально твое поведение, отличающееся от их. Пусть это будет выражаться в каких-либо мелких, незначительных деталях: желание посидеть на траве, молча улыбаться на встречу заре и так далее, но для них это будет _непривычно_, а, значит, часто, достойное уничтожения.

Snaury > А вдруг не человек? А что если он пушистый? Тогда что… Hу тогда конечно, «Извини, я думал, что ты человек».

Нет, свободный. Как показывает мой опыт. Людей, пытающихся заставить тебя стать такими же как они, ты чувствуешь на расстоянии. Первых минут встречи, первых двух фраз бывает достаточно, чтобы понять - это человек, причем в самом плохом исполнении. Бывает, что сталкиваешься с такими, как Александр, чью статью я постал сюда. Человека, чье мнение уважает нашу особенность, принимает ее, но сам он не пушистый. «И под конец, вас могут даже принять в свой круг. Ну и что, что вы - человек? Не важно, что сами вы не пушистый. Важно, что вы уже отличаетесь от среднего человека. Важно, что ваш взгляд не зашорен человеческими принципами и моралью. Важно, что вы признали за пушистыми право отличаться от всего общества, право на индивидуальность и иной подход к миру».

Snaury > Я здесь неоднократно видел, как называлась фраза «двойные стандарты».

Да, мы часто обвиняем в людях то, что всеми силами стараемся изжить из себя. Часто - не удачно. Да, мы тоже применяем двойные стандарты, мы сами часто неприемлем отклонения от принятой _у_нас_ логики и мировоззрения. Вспомните, свободные, Мусию Пуш или Мистера Новела /Шэгги даже как-то обвинял нас всех вместе за него/. Я не хочу сказать, что мы не правильно отнеслись к ним, я не хочу сказать, что они сами повели себя не правильно. Все мы сделали ошибки. Винонаты, пожалуй, все. /«Отучаемся говорить за всех» (с) Джерри/ Я просто хочу сказать, что мы тоже не далеко ушли, в моральном плане, от тех же людей, которых часто критикуем. Снаури, опять же, как мне кажется, я сказал по этому поводу тоже: «Многие человеческие поступки ставят пушистого перед вопросом. Часто, они не в состоянии понять причин того или иного поступка человека. От пушистого можно часто слышать вполне серьезные «почему?» по, казалось бы, вполне банальному и обыденному поводу, с точки зрения человека. Порой, эти различия в понятиях, мироощущениях, поведении, психологии настолько накапливаются, что становится достаточно затруднительно дальнейшее взаимодействие человека и пушистого. Вот тогда-то и возникают конфликты. Ссоры, споры, обиды. Все пушистые сталкиваются с этим, пока не научатся гасить их, скрывать свое непонимание, свое отрицание поступков человека». Отсюда, имхо, и растут лапы наших двойных стандартов.

Snaury > PS: Hаверняка я кого-то задел, так что заранее извиняюсь…

Было приятно поговорить о наболевшем. Всем нам, порой, требуется поговорить с кем-то. Но, где еще можно найти настолько понимающего твои проблемы, как не среди себе подобных?

From: «Silent the Lynx» [email protected]
Date: Mon, 04 Feb 2002 15:27:01 +0300

Snaury > Hе думаю, что кто-то сможет просто на угад ткнуть пальцем и сказать, «Этот человек плохой, потому, что он человек».

Есть способ лучше. Побегай на всех четырех по улице, где ходит очень много Людей и покричи фразы типа «Я - зверь!», «Я не человек!», «Я - Пушистый!», «Хочу настоящий хвост!», потом громко порычи, повой и помяукай. Вот. А теперь начнется самое интересное: 20% покрутят пальцем у виска и пойдут дальше - им либо нет до этого дела, либо не хочется видеть таких, 80% - остановятся и далее их можно будет рассматривать по разным категориям 30% - зеваки (просто стоят, смотрят и обсуждают; могу сразу сказать, что это из тех, кто «любят пьяных и психов»(с)HАУ как зрелище - их развлечение), 45% побегут в разные стороны: одни - вызывать санитаров/ментов/кого-нибудь еще, другие - чтобы утихомирить всеми известными методами тебя или просто поучаствовать в затевающейся драке. 5% - помогут тебе спастись от ментов/санитаров/предыдущих 45% или заступятся за тебя. Эти-то 5% можно рассмотреть как хороших людей и Пушистых. Далее можно постараться узнать их получше.


Вырезал побочные фразы, оставил только главную мысль.