Не нравится - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай

Опыты над животными в двадцать первом веке

Весьма часто в повседневной жизни, мы, сами о том не ведая и того не желая, поддерживаем жестокость. Кто не слышал о компании «Проктер энд Гэмбл», кто не покупал ее продукции?
«Верный секрет женских побед!» - возвещает нам реклама про дезодорант «Секрет» производства «Проктер энд Гэмбл». Все бы ничего, но ни реклама данного дезодоранта, ни какая другая, ни слова не говорят о безобразном секрете этой мультинациональной корпорации - жестоких экспериментах на животных.
Ежегодно компания «Проктер энд Гэмбл» убивает не менее 50000 животных - для того, чтобы изготовить новые, чуть улучшенные варианты стирального порошка, отбеливателя или еще каких-нибудь отнюдь не самых жизненно необходимых средств. Как бы то страшно ни звучало, но в нашу прогрессивную эру, в третьем тысячелетии, средство для мытья сантехники оказывается важнее жизни живого существа.
Когда нам попадает в глаза шампунь «Хэд энд Шоулдерс» или «Пантин про Ви», мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампунь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза.
Реклама постоянно подчеркивает, что люди, которые не пользуются средством для мытья посуды «Фейри», теряют очень многое (время, деньги и т.д.). Возможно, однако эти «не продвинутые» люди, сами того не осознавая, делают благо животным: они не покупают «Фейри» и таким образом не поддерживают принудительную «кормежку» крыс и морских свинок средством для мытья посуды. Когда Вы съедаете слишком много тяжелой пищи, то испытываете тяжесть в желудке, иногда даже пьете лекарства для улучшения пищеварения. А представляете себе, что бы с Вами было, если бы Вам кто-нибудь ввел через зонд литр «Фейри»?!
На порошке «Комет» написано «Пользоваться в перчатках», потому что он вызывает раздражение рук. Всего лишь раздражение кожи рук вызывает боль и неприятные ощущения. А представляете себе, что испытывают кролики, морские свинки, собаки, кошки, когда им снимают кожу и втирают в раны этот самый «Комет». Вспомните свое детство: как вы плакали, когда падали на асфальт и расшибали колени. Только вам никто не втирал в раны средство для мытья сантехники.
В страшном, трагическом 1937 году при допросе невинно задержанных людей использовалась следующая пытка: задержанного сажали в комнату, полную вонючего газа, и не выпускали до тех пор, пока он не признавался в преступлении, которого не совершал. А «Проктер энд Гэмбл» заточает животных в боксы, которые накачаны парами тестируемой продукции. Щенки, котята, кролики бьются в агонии и постепенно задыхаются. Какую бы свежесть ни придавал белью порошок «Миф» и кондиционер «Ленор», как бы Вы уверенно себя не чувствовали после применения дезодоранта «Секрет», знайте: из-за этих запахов погибли невинные живые существа.
В настоящее время общественность все больше протестует против такой жестокости. «Проктер энд Гэмбл», не желая терять потребителей, не устает заявлять, что желает остановить опыты на животных, даже объявила себя мировым лидером в исследованиях гуманных альтернатив. Но дальше пустых обещаний у них дело не идет, цифры говорят сами за себя: за 5 дней корпорация тратит на рекламу больше, чем потратили за долгие 10 лет на изучения гуманных методов тестирования. Кроме того, «Проктер энд Гэмбл» тщательно скрывает точное число своих жертв среди животных.
В 2001 году Совет Европы взял курс на отказ от тестирования продукции на животных. К 2013 году большинство тестов на животных будут запрещены.
Великобритания приняла столь гуманное решение еще раньше - в 1998 году. Во всем мире уже свыше 600 компаний не тестируют свою продукцию на животных. Некоторые из них с самого начало использовали только гуманные методы проверки ингредиентов и продукции (культуры клеток, компьютерные модели), другие раньше тестировали на животных, а потом дали торжественную клятву не причинить больше вред ни одному живому существу. Качество товаров этих фирм чаще всего не уступает качеству «Проктер энд Гэмбл». Если Вы покупаете продукцию этих фирм, Вы говорите «Да» современным, гуманным и более надежным опытам. Одновременно Вы наносите справедливый удар жестоким, ленивым консервативным компаниям вроде «Проктер энд Гэмбл» в наиболее ранимое место - в банковский счет.

Помните, что каждая купленная Вами коробка «Ариэль» или «Тайд», каждая пачка «Тампакс» или «Олвейз», каждый тюбик «Бленд-а-мед» - это финансирование жестоких и бессмысленных экспериментов на животных.
Если Вы приобретаете продукцию «Проктер энд Гэмбл», Вы помогаете навечно остановить дыхание братьев наших меньших, а если Вы приобретаете продукцию этичных фирм, Вы помогаете остановить жестокость.

Центр защиты прав животных «Вита» по материалам PETA (www.peta.org) и журнала Cats Today

Взято с: http://balto.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=68&func=showcat&catid=70

Elean_Rei 2010/11/24 14:02